Freiwilligendienst "Weltwärts"

Sehr geehrte Damen und Herren,

vielleicht ist Ihnen das weltwärts-Programm oder der Internationale Jugendfreiwilligendienst (IJFD) bereits ein Begriff? Das Eine Welt Netz NRW e.V. hat für das kommende Freiwilligenjahr ab August 2015 noch Plätze frei und würde sich sehr über Freiwillige von Ihrer Schule freuen. Wir sind ein gemeinnütziger Verein und eine anerkannte Entsendeorganisation dieser beiden staatlichen Förderprogramme. Wir entsenden aktuell 36 Freiwillige zu 16 Partnern in 10 Ländern in Afrika, Lateinamerika und Asien. Die wichtigsten Informationen zu unserem entwicklungspolitischen Freiwilligendienst finden Sie in den beiden angehängten Dokumenten: unserem Flyer und unserem Plakat. Viele weitere Details stehen auf unserer Website : https://www.eine-welt-netz-nrw.de/seiten/1836/ .

Interessierte Personen sollen sich schnellst möglich bei mir melden. Ich bin täglich zwischen 9:00 und 16:00 Uhr unter: 0251-28466914 zu erreichen.

Susanne Nieländer

Koordinatorin Freiwilligendienste im Eine Welt Netz NRW e.V.

Susanne.nielaender@eine-welt-netz-nrw.de, URL: https://www.eine-welt-netz-nrw.de/seiten/1836/

Info-Wochen der Uni-Bielefeld: Hospitation und Erleben von Studiengängen

Vom 15. – 26. Juni öffnen alle Fakultäten und Abteilungen der Universität Bielefeld ihre Türen und stellen über 30 Bachelorstudiengänge vor. Vorträge der Fachstudienberatungen, Gespräche mit Studierenden, Schnuppervorlesungen und Übungen geben dabei einen umfassenden Einblick in den Studienalltag. Alle Veranstaltungen sind kostenlos. Willkommen sind sowohl Einzelpersonen als auch Gruppen, gerne auch Klassen und Kurse. Anmeldeschluss ist der 24. Mai 2015. Anmeldemöglichkeiten und ein detailliertes Programm finden Sie in Kürze unter: www.uni-bielefeld.de/info-wochen

Viele Grüße, Kristina Ising Das SchülerInnen-Büro Universität Bielefeld Universitätsstr. 24 33615 Bielefeld Fon: 0521.106-4446 Fax: 0521.106-12446

Teilnahme an den Info-Wochen

Für unsere Schule gilt die Vereinbarung, dass jeder Schüler/jede Schülerin sich für zwei Termine bei der Jahrgangsstufenleitung beurlauben lassen kann. Meldet euch bitte selbst bei der Uni an.

Page last modified on 10.03.2015 12:40 Uhr