Merkblätter des Schulministeriums

Zusammenstellungen für Jahrgangsstufenvollversammlungen

Wahl des 3. und 4. Abiturfaches

Schon bei der Laufbahnplanung am Ende der Jahrgangsstufe 9 müssen die 3. und 4. Abiturfächer bestimmt werden. Dies ist zu diesem Zeitpunkt jedoch keine endgültige Festlegung. Andere Fächer können bei den weiteren Laufbahnwahlen als 3. oder 4. Abiturfach festgelegt werden, soweit diese die Bedingungen für die Wahl eines solchen Abiturfaches (Belegungsbedingungen, Klausurverpflichtungen) erfüllen. Eine Entscheidung darüber erfolgt immerhin Absprache mit der Jahrgangsstufenleitung.

Die endgültige Festlegung des 3. und 4. Abiturfachs erfolgt dann zu Beginn der Q2. Sie muss dann vor den Herbstferien erfolgen und ist danach nicht mehr korrigierbar! Eine genaue Terminplanung wird rechtzeitig in MOODLE und im Infokasten veröffentlicht.

Page last modified on 28.08.2017 22:15 Uhr