Jahrgangsstufensprecher/innen

Ergebnisse der Jahrgangsstufensprecherwahlen im Schuljahr 2013/14

Die Ergebnisse befinden sich im MOODLE-Kursbereich des jeweiligen Abiturjahrgangs

Wahl der Jahrgangsstufensprecher und deren Stellvertreter

• Gewählt wird auf der 1. Jahrgangsstufenvollversammlung (Jgst. EF: 2. Vollversammlung).
  • 2 Wahlgänge
    • 1. Wahlgang: Wahl des Jahrgangsstufensprechers (einfache Mehrheit der Stimmen) / Wahl des Stellvertreters (2. Rang); jeder Wahlberechtigte hat eine Stimme.
    • 2. Wahlgang: Wahl der Vertreter der Jahrgangsstufe in den Schülerrat (je 20 Schüler ein Vertreter, Rangfolge) / Wahl der Vertreter der Vertreter; jeder Wahlberechtigte hat so viele Stimmen wie Ämter zu vergeben sind, ein Kumulieren der Stimmen ist allerdings ausgeschlossen.

(3) Der Schülerrat vertritt alle Schülerinnen und Schüler der Schule; er kann Anträge an die Schulkonferenz richten. Mitglieder des Schülerrats sind die Sprecherinnen und Sprecher der Klassen und Jahrgangsstufen sowie mit beratender Stimme deren Stellvertretungen. Hat eine Jahrgangsstufe mehr als 20 Personen, wählt die Jahrgangsstufe für je weitere 20 Personen eine weitere Vertretung für den Schülerrat. Der Schülerrat wählt eine Vorsitzende oder einen Vorsitzenden (Schülersprecherin oder Schülersprecher) und bis zu drei Stellvertretungen. Auf Antrag von einem Fünftel der Gesamtzahl der Schülerinnen und Schüler wird die Schülersprecherin oder der Schülersprecher von der Schülerversammlung gewählt. Der Schülerrat wählt die Vertretung der Schülerschaft für die Schulkonferenz, die Schulpflegschaft und die Fachkonferenzen sowie Delegierte für überörtliche Schülervertretungen.

Infos zur Schülervertretung seitens des Ministeriums:

Weitere Infos:

Page last modified on 17.08.2014 21:07 Uhr