Rauchfreie Schule

Wir sind eine rauchfreie Schule. Das heißt, dass auf dem gesamten Schulgelände das Rauchen verboten ist.

Außerhalb des Schulgeländes gilt das seit dem 1. September 2007 in Kraft getretene "Gesetz zum Schutz vor den Gefahren des Passivrauchens", das ein grundsätzliches Rauchverbot in sämtlichen öffentlichen Einrichtungen des Bundes, im öffentlichen Personenverkehr und in Bahnhöfen vorschreibt. Zugleich wurde mit diesem Gesetz die Altersgrenze für das Rauchen im Jugendschutzgesetz auf 18 Jahre angehoben. Verstöße gelten als Ordnungswidrigkeit und können mit Bußgeldern geahndet werden.

Um jüngere Schülerinnen und Schüler nicht durch falsche Vorbilder zu gefährden, ist das Rauchen an Stellen in unmittelbarer Nähe der Schule (z.B. auf dem Weg zwischen Rathaus und Schule oder an der Straße) im höchsten Maße unerwünscht.

Links:

Page last modified on 11.04.2012 20:48 Uhr