Merkblätter des Schulministeriums

Zusammenstellungen für Jahrgangsstufenvollversammlungen

Facharbeit (Jg.-St. Q1) <<<<<<<

Besondere Lernleistung

Im Bereich der Abiturprüfung (Block II, s. Seite 20) kann Schülerinnen und Schülern eine „besondere Lernleistung“ angerechnet werden, die im Rahmen oder Umfang eines mindestens zwei Halbjahre umfassenden Kurses erbracht wird. Die Ergebnisse in den vier Abiturfächern werden in diesem Fall nicht fünf-, sondern vierfach und die besondere Lernleistung ebenfalls vierfach gewertet. Die Schulen informieren über die Möglichkeiten, eine „besondere Lernleistung“ zu erbringen. Handreichungen hierzu liegen den Schulen vor.

Als Grundlage für eine „besondere Lernleistung“ kommen ein umfassender Beitrag aus einem von den Ländern geförderten Wettbewerb oder die Ergebnisse eines fachlichen oder fachübergreifenden Projektes in Betracht. Ebenso können die Ergebnisse eines belegten Projektkurses in eine „besondere Lernleistung“ einfließen. Seitens der Schule muss sichergestellt werden, dass die Arbeit das Anspruchsniveau einer „besonderen Lernleistung“ erfüllt.

Weitere Informationen enthält das „Merkblatt zur besonderen Lernleistung“: http://oberstufe.gymnasium-shs.de/index.php/Oberstufe/Gesetze80

Page last modified on 27.08.2019 15:42 Uhr